Программа:
Анна Нижник — «Для кого работаете, деятели культуры?» Культурные индустрии в России
Культура часто отходит на задний план, когда говорят об исторических катастрофах. Тем не менее, за последние годы в России сложился особый рынок культурных индустрий, в котором переплетаются СМИ, государственные проекты, образование и развлечения, и его нынешнее состояние требует анализа. Мы разберём, как культурные индустрии функционировали в XX и XXI веках, кто может быть бенефициаром культурных проектов, и поспекулируем, как будет меняться ситуация в креативных индустриях.
Юлия Тихомирова — Универсум логики: творческий марксизм против формализма
На примере противостояния двух линий подхода к логике, главенствующих в профессиональном философском дискурсе СССР рассмотрим, почему творческий марксизм до сих пор остаётся актуальным.
Владимир Конев — Демократический социализм в России: карго-культ или будущее?
После успехов Берни Сандерса в США, феномена «корбинмании» в Великобритании и яркой избирательной кампании Михаила Лобанова в 2021 году понятие «демократический социализм» вновь стало входить в политический язык. Однако ни у кого из них нет системной теории демократического социализма. Нет чётких теоретических ответов на вызовы российской реальности: способен ли демократический социализм выжить и стать ответом на политику авторитарного государства? Может ли он стать рывком для левых сил и вырваться из ежовых руковиц капиталистического реализма? И если да, то каковы будут его отличия от западных образцов демократического социализма?
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.